Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:32
Москва
29 июня ‘22, Среда

Курс доллара не играет особого значения — экономист

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская валюта сегодня не является рыночной

После решения Центробанка снизить ключевую ставку до 11%, курс доллара снова стал расти. По состоянию на 11:30 27 мая его стоимость составляет 62,05 рубля.

Однако рост американской валюты, по сути, не играет особой роли, рассказал Infox финансовый омбудсмен Ассоциации российских банков, ученый-экономист Павел Медведев.

«Центробанк предпринимает более-менее успешные попытки, чтобы вернуть нашу экономику, наши финансы на рыночные рельсы, но пока этого еще не произошло. Если у вас в руках есть доллар, но вы не можете что-то купить, потому что вам не продают, тогда получается, что доллар не является рыночным. Сейчас ситуация ровно такая: что-то за доллар можно купить, а что-то — нельзя. Через некоторое время, не очень короткое, я думаю, установится некоторое равновесие. Может быть, останутся некоторые области, где использовать доллар будет невозможно, но хотя бы они будут определены, произойдет некая стабилизация. И тогда можно будет говорить о более или менее рыночном долларе, а, следовательно, о более или менее рыночном рубле. Экономика стала более дирижистской, чем, скажем, полгода назад», — заключил экономист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Где продал, там и покупай: почему Россия не откажется от доллара полностью
Реклама