Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:07
Москва
29 июня ‘22, Среда

В Госдуме назвали несправедливыми экономические отношения с Западом

Опубликовано
Фото: Vk.com/nso
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия экспортирует больше, чем импортирует

В Минсельхозе допускают, что запрет на поставки минеральных удобрений за рубеж будет продлен, об этом заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев. По словам чиновника, сейчас необходимо обеспечить посевную кампанию в России, а уже потом рассматривать вариант экспорта удобрений. Причем это будет возможно только в том случае, если производители выпустят достаточное количество продукции, которое закроет потребности внутреннего рынка.

Депутат Государственной думы Евгений Федоров в разговоре с корреспондентом Infox поддержал предложение Патрушева. По мнению политика, экономические отношения с западными странами на сегодняшний день нельзя назвать справедливым.

«Во-первых, мы должны насытить собственный рынок удобрениями. Цены на них, кстати, очень высокие. Это свидетельствует о том, что удобрений недостаточно. Понятно, что вы купите удобрения, но цены настолько высоки, что не все смогут это сделать, не все сельские хозяйства найдут такие деньги, особенно в условиях этой истории с рублем, который скачет туда-сюда. То есть сначала нужно насытить свой рынок. Мы понимаем, что огромное количество удобрений идет на экспорт. Но продавать их надо исходя из того, что мы не должны поставлять их за границу бесплатно, как и другие товары. Зачем нам как стране поставлять удобрения на экспорт? Чтобы на эти деньги купить импорт. Но если мы покупаем импорта в четыре раза меньше, чем экспортируем, Либо мы должны увеличить количество товаров, приобретаемых на Западе, изменив для этого экономическую систему, либо сократить количество товаров, поставляемых на экспорт», — заключил парламентарий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Где продал, там и покупай: почему Россия не откажется от доллара полностью
Реклама